当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县召开全县社区治理工作调研座谈会
来源:    作者:刘凌平 刘鹏标/文 王发祥/图    发布时间:2018-01-26    【字体:

  125上午,县委书记陈厦生调研社区治理工作并主持召开座谈会,县领导张丽华、吴宇川、丘善辉、许仁贵、钟发贵参加相关活动。 

   

   

  陈厦生一行先后察看了西城社区综合服务站、东城社区服务站(日间照料中心)、河西社区服务站(“互联网+养老”信息平台)、拟成立的北城社区居委会,实地了解各社区建设情况和发展规划,对各社区工作表示肯定。每到一处,陈厦生都仔细察看办公设施环境和日常社区居民休闲娱乐场所建设情况,认真听取社区建设情况介绍,与在场居民互动交流,询问他们的日常生活情况,征询他们对社区管理的意见建议,希望大家更加关心支持社区建设,共同把社区建设好、管理好。 

   

  陈厦生指出,社区是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是城市基层政权的重要依靠力量,在城市建设管理中发挥着重要作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记有关社区建设的重要指示,加强党对城乡社区治理工作的领导,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,努力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。 

   

  陈厦生强调,要按照全省社区治理工作会议提出的“13335”工作要求,着力强化社区建设,在加强规范化、标准化建设的同时,突出“一社区一主题一特色”,通过完善建设提高颜值、提升文化涵养气质、强化服务创造价值,不断提高社区治理工作水平,切实改善人居环境,真正让百姓受益。一要党建引领,强化治理。按照政府治理、居民自治、社区共治的要求,以加强党的建设为统领,切实落实社区管理服务各项工作,做到城市建设到哪里,公共服务就覆盖到哪里、社区管理就延伸到哪里、养老服务就跟进到哪里。二要重在建设,共建共享。要加强网格化建设,不断提升社区管理服务水平,加快推进党建、综治和精神文明“三网”融合;要加强信息化建设,在现有平台基础上,不断创新方式和载体,丰富和完善相关内容,提升智能化、科学化水平;要加强标准化建设,学习借鉴各地先进经验做法,制定并落实社区管理标准化规定。三要夯实基础,加强保障。在队伍、设施、经费等方面加大投入、强化保障;整合社会资源,增强社区自我发展能力,推进社区治理工作再上新台阶。 

  座谈会上,张丽华等其他与会县领导也就如何做好社区治理工作提出了具体要求。 

   

  县委组织部、文明办,县民政局及平川、城厢等部门和乡镇负责人分别就相关工作作了专题汇报,与会的其他部门也提出了相关意见建议。 

  
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多