当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
县长廖卓文深入贫困乡村宣讲十九大精神
来源:县府办    作者:李有礼/文 谢进发/图    发布时间:2017-11-16 08:18    【字体: 】 点击量:
 
  
 

  近日,县长廖卓文深入省定扶贫开发重点乡村民主乡和高书村,与乡村干部和党员代表进行座谈,宣讲党的十九大精神。

  

  

  廖卓文指出,高书村是红军入闽第一村,是创建闽西中央苏区的重要起点,是我们汲取不忘初心、牢记使命、继续前进历史力量的神圣之地。各级各部门要进一步传承红色基因,原原本本、认认真真、联系实际学习党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神落实到各项工作中。

  

  

  廖卓文强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,落实精准扶贫、精准脱贫,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。要大力实施乡村振兴战略,结合本地红色资源、生态资源、旅游资源,积极培育新型农业经营主体,因地制宜,差异化发展优势产业,增加农民收入。要加强基层组织建设,重点抓好乡村两级班子建设,改进工作作风,引导广大党员发挥先锋模范作用,打造懂农业、爱农村、爱农民的基层党组织。